新闻快讯党建工作警务前沿通知公告培训掠影学习园地警官讲坛规章制度专项工作友情链接培训部概况现任部领导
 
>> 您所在的位置: 首页新闻快讯正文
【图】尼日利亚犯罪预防与控制警务执法官员研修班圆满结业
2017-06-24   审核人:   (浏览数:)

 由公安部主办、省公安厅协办、我院承办的尼日利亚犯罪预防与控制警务执法官员研修班顺利完成各课研修内容,圆满结业。6月23日下午,研修班在警官培训中心举行结业仪式。学院院长刘茂林出席仪式并为15名尼日利亚犯罪预防与控制警务执法官员逐一颁发结业证书,省公安厅国际合作局局长石军出席仪式并讲话,国际联络室主任汪学伟出席仪式并向学员赠送纪念品,学院党委委员、办公室主任江轶主持仪式。

 刘茂林院长在致辞中指出,时间如白驹过隙,转眼间为期15天的研修班就要结束了,明天上午你们将踏上去北京考察交流和回国的旅程。在学习研修期间,你们认真听课,勤奋好学,积极研讨,圆满完成了研修课程;在考察交流中,你们遵守纪律,积极参加现场教学和考察活动,一切安全顺利,达到预期的研修效果;在日常管理中,你们服从管理,尊重教师和工作人员,表现出了尼日利亚警察的良好素养。你们这种求学研修的精神和良好的警察素质给我院全体师生留下了深刻印象。请你们不要忘记2017年6月23日这一天,从今以后不管你们地位有多高、职位有多大,湖北警官学院永远就是你们的母校!同时,希望你们不要忘记,你们到武汉来学习是短暂的,我们的友谊是永恒的。真诚欢迎你们常回母校看看!常回湖北看看!

 石军局长在讲话中表示:本期培训班历时15天,安排了11门课程、4次现场教学和3场交流,在我方工作人员的精心组织和尼日利亚学员们的努力下,取得圆满成功。该班时间虽短,但收获颇丰、成效明显。学员们在研修期间,既进行课堂教学,又安排实地考察;既研修了中尼犯罪预防与控制警务执法的内容,又感受了丰富的中国文化。更重要的是进一步增进了中尼双方的友谊,加深了相互沟通交流,奠定了双方警务合作的基础,进一步拓展和延伸了中尼友谊与合作交流的桥梁和纽带。

 尼日利亚犯罪预防与控制警务执法官员研修班班长、尼日利亚警察总局训练人事处处长格蕾丝·伊诺邦·朗格女士表示,感谢中国公安部、湖北省公安厅和湖北警官学院为我们提供的这次难得的学习机会,我们一定将学到的犯罪预防与控制警务执法新知识、新理念和新手段在一个星期之内上报给尼日利亚总警长,以促进我们国家的执法理念和实践。改变过去的被动执法局面到主动执法的新途径。欢迎你们到尼日利亚去考察,我们研修班的学员无论在哪里,都会为你们的到来提供一切友好的帮助,愿我们的友谊长存!最后,她提议全体学员齐唱歌曲《阿玛尼》表达友谊长存的愿望。

 刘茂林院长为15名尼日利亚犯罪预防与控制警务执法官员逐一颁发结业证书;石军局长向格蕾丝班长赠送 “更上一层楼”黄鹤楼工艺骨雕;汪学伟主任向学员们赠送纪念品。

 结业仪式结束后,刘茂林院长、石军局长、江轶委员和汪学伟主任与研修班全体学员合影留念。

 尼日利亚犯罪预防与控制警务执法官员研修班全体学员于明天离汉赴京考察3天,由北京回国。

 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您是第 位访问者
Copyright 2011 hbpa.cn,All Rights Reserve