>> 您所在的位置: 首页党建工作正文
汪书记给我们上党课:庆祝教师节 党课话责任
2015-09-09   审核人:   (浏览数:)

99日上午,警官培训部召开民主生活会,庆祝第31个教师节。学院党委委员、纪委书记汪家广结合当前党的建设和学院的发展实际,给全体教职工上了一堂既生动又别致的党课。党课开讲前,汪家广同志首先祝贺全体教职工“教师节”节日愉快!身体健康!工作顺利!家庭幸福!

汪家广同志在党课中着重阐述了四个方面的理念:一是要严肃党的政治纪律和政治规矩。共产党员,特别是从事在职民警培训教育和管理的党员干部,直接面对全省乃至全国的警官培训学员,其一言一行不仅只是代表个人行为,重要的是代表集体和学院,影响很大。只有讲政治纪律和政治规矩才能体现政治基础牢固、政治素质优良,才能体现整齐一致的警官培训队伍风貌;二是要加强内部团结,维护整体形象。警官培训部工作人员只有内部团结才能集思广益,只有维护整体形象才能体现坚强的持久的战斗力,培训工作才能做到既有数量上的增加又有质量上的提升;三是要创新发展。大众创新是时代主题,警官培训部的未来工作只有走创新之路才能有大的发展之道。创新发展重在内涵发展,在内部挖潜力、向内部要活力。在过去的成功经验基础上进一步开拓思想,开创出警官培训教育的新特色;四是要顾全大局,树立大局意识。只有站在学院发展的大局上去思考和谋划部门的工作,工作才能做到恰到好处。只有围绕学院党委的意图去谋发展,发展才有正确的前进方向和生命力。

党课结束后,汪家广同志宣读了学院党委关于警官培训部领导班子调整的决定。