新闻快讯党建工作警务前沿通知公告培训掠影学习园地警官讲坛规章制度专项工作友情链接培训部概况现任部领导
 
>> 您所在的位置: 首页警务前沿正文
法制日报:“打四黑除四害”需要人民战争
2011-09-20                审核人:   (浏览数:)

 

法制日报:“打四黑除四害”需要人民战争

作者 : 胡勇 来源 : 法制日报 时间:2011-09-12 字体:   
 
  针对在“大走访”开门评警活动中群众反映强烈的社会治安问题,公安部近日部署全国公安机关集中开展“打四黑除四害”专项行动,严厉打击整治制售假劣食品药品的“黑作坊”、制售假劣生产生活资料的“黑工厂”、收赃销赃的“黑市场”和涉黄涉赌涉毒的“黑窝点”。据报道,“打四黑除四害”专项行动引起社会各界和广大群众的广泛关注,公安部“打四黑除四害”专项行动办公室的官方微博截至9月1日10时,短短5天时间里,已经拥有超过6万名粉丝。

  “四黑四害”违法犯罪活动严重威胁着每一位群众、每一个家庭的生命健康和财产安全,人们对此深恶痛绝。使用劣质原材料或非法使用非食用物质制售有毒有害食品,每个家庭的餐桌安全都受到威胁;假冒伪劣药品,病人吃了不仅不能治病,反而加重病情甚至要命;制售假劣种子,导致农民辛苦一季颗粒无收;非法收购贩卖被盗自行车、电动车、手机等群众日常用品和电缆、井盖等基础公用设施,直接刺激和诱发了大量盗窃、抢劫等犯罪;聚众赌博、吸毒贩毒等违法犯罪活动,严重败坏社会风气,影响社会稳定。

  公安机关集中开展“打四黑除四害”专项行动,顺民心,得民意,因此,深受群众拥护,群众对此拍手称快。然而,仅仅拍手称快远远不够,还应当积极行动起来,把“打四黑除四害”当做自己的事情,密切配合公安机关和有关职能部门的活动,投身到“打四黑除四害”中来。“四黑四害”违法犯罪活动大多发生在农村或城市的社区之中,群众对其作案地点和违法行踪也往往心知肚明,了如指掌。因此,广大村民、居民应当向公安机关积极提供违法犯罪的线索,协助公安机关执法办案,并通过多种形式向公安机关出谋划策,使“打四黑除四害”专项行动取得实效。

  在此次“打四黑除四害”专项行动中,公安部和全国各省级公安机关设立了“打四黑除四害”专项行动的举报电话、电子邮箱和信箱地址,呼吁全社会共同抵制“四黑四害”违法犯罪活动,鼓励群众检举揭发违法犯罪线索。希望基层组织积极呼应公安机关的召唤,上下互动,左右联手,打一场“打四黑除四害”的人民战争,让一切丑恶现象原形毕露,彻底净化社区群众的生活环境。
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您是第 位访问者
Copyright 2011 hbpa.cn,All Rights Reserve