>> 您所在的位置: 首页通知公告正文
【支部工作计划公示】
2017-04-27   审核人:   (浏览数:)

警官培训部2017年度党支部工作计划

根据学院党委要求,结合警官培训部工作特点,制定党支部年度工作计划。

一、指导思想

警官培训部党支部将围绕学院中心工作,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,加强党支部队伍建设、组织建设和党的生活制度建设,提高培训部党支部战斗力,争创先进党支部。

二、坚持民主生活制度落实 紧握支部工作抓手

1、坚持每月一次支部委员会,重大问题做到随事随议。支委会坚持每月召开一次,对支部当月重点工作进行讨论研究包括上月工作总结、当月工作部署、重点难点工作的突破等,同时把握支部人员的思想动态。

2、坚持上好党课,每季度一次,一是邀请上级领导来讲课,二是支部根据本支部实际上好党课。

3、坚持每季度一次党员大会,抓好理论学习与教育,重大问题集体讨论通过,充分体现民主集中。

三、坚持政治理论学习 把握思想工作重点

支部计划组织12次理论集中学习,内容以学院2017年度政治理论学习计划中12项学习内容为重点,全面落实学习内容。本年度支部将组织一次户外活动,以革命教育为主题,将学习与实地参观结合起立,提升对学习内容的认识;支部将把理论学习与每周一次的例会结合起来,做到每周有总结讲评,将日常工作与理论学习结合起来,增强理论学习效果;支部将利用培训空档期,组织大家自学,将集中学习与个人自学结合起来,保障学习内容的落实。

四、加强组织建设 提高支部战斗力

支部将按照支委分工,各司其职、各负其责,围绕学院中心工作,把握重点问题,突出警官培训部工作特点,将组织建设与日常工作结合起来,将提高支部战斗力单位建设结合起来;进一步深入开展“两学一做”和“三对照”活动,有计划的组织学习、讨论,提高全员思想认识和规范个人行为;将强活动的宣传,营造积极向上、充满活力、风清气正的氛围,形成警官培训部良好的生活工作环境。

警官培训部党支部

2017年3月25日