新闻快讯党建工作警务前沿通知公告培训掠影学习园地警官讲坛规章制度专项工作友情链接培训部概况现任部领导
 
>> 您所在的位置: 首页培训掠影正文
2010年度全省公安机关军转干部培训班在省人民警察训练基地开班
2011-07-06                审核人:   (浏览数:)
 

2010年度全省公安机关军转干部培训班

在省人民警察训练基地开班

   

5192010年度全省公安机关军转干部培训班在省人民警察训练基地开班。来自全省15个市、州、直管市公安局和厅机关、湖北警官学院的95名学员参加了开班仪式,省公安厅政治部副主任汪家广同志出席并讲话。

汪家广同志在讲话中强调,军转干部培训是军转安置工作的一个重要组成部分和必不可少的重要环节,既是一项硬性制度规定,也是军转干部尽快熟悉公安工作的必然要求和实现个人角色转变的现实需要。按照公安部规定,公安机关新录用或从非公安机关调入的人员,必须接受培训,经考试考查合格后,方能正式上岗、任职和授予警衔;未经培训或培训不合格的,不得上岗、任职、授衔。

他指出,根据厅党委的总体部署和军转干部的特点,这次培训的重点内容是政治理论、法律法规、公安业务基础知识和信息化应用技能。他要求,全体学员要在发扬部队优良传统、发挥自身素质优势的同时,通过此次学习训练,全面掌握指导公安工作科学发展的政治理论、开展日常执法执勤活动必需的基本法律法规和公安业务知识技能,特别要加强信息化应用技能和警事技能的学习训练,为以后所从事的公安工作打下良好基础。为了确保这次培训取得实效,他要求,参训学员、训练基地和省厅教育训练部门三方要共同努力,确保圆满完成各项培训任务。特别是全体参训学员,一要有良好的学习态度,争取在有限的时间里,获得更多的学习成果;二要有刻苦的学习精神,把这次培训当作苦练基本功的一次难得机会,努力提高素质能力;三要有科学的学习方法,勤于钻研、善于思考,对所学的知识及时进行归纳、提炼和吸收;四要有严格的学习纪律,自觉遵守培训班的各项规章制度,严禁发生任何违法违纪问题。

湖北警官学院副院长李光文同志出席并致辞。

 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您是第 位访问者
Copyright 2011 hbpa.cn,All Rights Reserve