>> 您所在的位置: 首页培训掠影正文
2011年厅直单位警衔晋升培训班

2011年厅直单位警衔晋升培训班

在湖北警官学院开班

4月19,2011年厅直单位警衔晋升培训班在湖北警官学院开班。来自厅机关、高警总队、湖北警官学院及中国民航空警总队三支队的252名参训学员参加了开班仪式,省公安厅政治部副主任汪家广同志出席并讲话。

汪家广同志在讲话中明确了这次培训的重要性,强调警衔晋升培训具有制度上的强制性、时间上的周期性和人员上的广泛性。按照公安部规定,警衔晋升必须先培训后晋升,不培训不得晋升。

他指出,按照厅党委的总体部署,这次培训的重点内容是执法细则和信息化应用技能培训。通过学习《公安机关执法细则》的重点内容和公安信息化应用技能,着力提高执法素养、执法水平和信息化应用实战能力,努力推动我省公安机关执法规范化建设和公安信息化建设。

他要求,全体参训学员在培训期间要把主要精力和时间放在学习上,一要严格遵守培训班“五不准”、“五不要”规定,二要严格遵守请假制度,三要严格遵守作息制度,自觉树立厅机关民警的良好形象。

厅党委委员、湖北警官学院党委书记赵志飞同志出席并致辞。