新闻快讯党建工作警务前沿通知公告培训掠影学习园地警官讲坛规章制度专项工作友情链接培训部概况现任部领导
 
>> 您所在的位置: 首页培训掠影正文
全省县级公安机关教官培训班圆满结束
2011-07-06                审核人:   (浏览数:)
 

全省县级公安机关教官培训班圆满结束

 

全省县级公安机关教官培训班1214日在湖北警官学院圆满结业。来自全省县级公安机关138名教官(法制类)参加了培训。此次培训班是厅党委在推进“三项重点工作”和“四项建设”的关键时期,为了进一步为我省公安教育训练工作提供教官人才支撑,首次对县级公安机关业务教官进行的一次专题培训,是厅党委贯彻全国公安教育训练工作会议精神的一项重要举措。此次培训紧紧围绕“提升教学水平”这个主题,首次采用启发式、研究式、讨论式教学,通过专家授课、学员自讲、互动评议、专家点评等方式,引导学员动口、动手、动脑,调动了参训学员的积极性、主动性,收到良好的效果。省公安厅政治部副主任汪家广同志出席培训班结业典礼并作了讲话。

 

汪家广同志在讲话中对参训的教官提出了三点要求。一是要坚持继续学习不松懈。要不断适应新形势、新任务、新要求,牢固树立学习是第一需要的理念,增强不学习就要被时代淘汰的危机意识,坚持不懈地学习,不断开阔眼界、开阔思路,打牢为公安教育训练工作建功立业的思想根基、知识根基。要继续加强基本法律知识,特别是新颁布法律法规的学习研究;要加强对实战案例的收集,强化学习研究,使训练工作更加贴近实际、贴近实战。二是要坚持紧贴中心工作研发课程。要在课程设置上坚持实用、实战、实效的要求,始终按照紧贴公安中心工作、满足基层民警需求、对基层公安机关有重大指导意义的原则,注重课程研发,研发一批真正能够为基层一线执法民警答疑解惑、推动执法规范化建设的课程,使教学内容更好地为公安工作中心服务。三是要坚持不断创新教学手段。要采用民警容易接受的方法开展教学,确保良好的培训效果。要敢于创新、善于创新,努力推动教学实战化,积极采用以用促训、以战促训等办法,把课堂更多地搬到维护治安、侦查破案、服务群众的现场。注重运用生动鲜活的实战案例充实教学内容,在近似实战的背景下培养锻炼学员,使教学始终向实战需要瞄准聚焦,提高培训质量。

湖北警官学院党委副书记李建中同志和培训中心主任陈从川同志出席了结业典礼

 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您是第 位访问者
Copyright 2011 hbpa.cn,All Rights Reserve