新闻快讯党建工作警务前沿通知公告培训掠影学习园地警官讲坛规章制度专项工作友情链接培训部概况现任部领导
 
>> 您所在的位置: 首页学习园地正文
【转】郭声琨:深入推进公安改革不断提升能力水平
2015-09-25   审核人:   (浏览数:)

 新华网大连9月24日电 国务委员、公安部部长郭声琨24日在全国公安厅局长座谈会上强调,全国公安机关要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国社会治安防控体系建设工作会议部署,紧紧抓住人民群众最期盼的领域和制约公安工作发展的突出问题,深入推进公安改革,不断提升新形势下做好公安工作的能力和水平。

 郭声琨全面总结了今年以来的公安工作,深入分析了当前面临的形势。他要求,要深入推进公安行政管理改革,抓紧建立健全行政审批事项定期清理制度和行政审批权力清单制度,积极稳妥推进户籍制度改革,扎实推进边防、出入境、交通管理制度改革,全面提升行政管理效能和服务水平。要深入推进执法权力运行机制改革,完善执法办案制度,改进执法办案管理,落实执法办案责任,着力提升执法水平和执法公信力。要深入推进人民警察分类管理、招录培养和职业保障制度机制改革,着力提升队伍素质和凝聚力。要主动适应新形势,增强风险意识,坚持创新驱动,不断完善立体化社会治安防控体系,切实提高维护公共安全的能力和水平。

 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您是第 位访问者
Copyright 2011 hbpa.cn,All Rights Reserve