新闻快讯党建工作警务前沿通知公告培训掠影学习园地警官讲坛规章制度专项工作友情链接培训部概况现任部领导
 
>> 您所在的位置: 首页规章制度正文
警官培训教学管理制度
2012-04-11                审核人:   (浏览数:)

警官培训教学管理制度

 

根据公安部《关于加强公安院校和训练基地建设的指导意见》和省公安厅教育训练总计划制定本制度。

一、警官培训教学必须始终遵循教育训练和岗位实战需要的规律。树立面向实战,贴近实际,务求实效的教学理念,始终围绕推动构建和完善公安院校大教育大培训工作体系,根据公安前沿的新需求不断设立和更新教学专题、教学课程和教官库。

二、根据公安厅学年培训教学总计划,组织制定、修订具体教学计划和课程安排。

三、建立和完善一批精品专题课程,形成警官培训教育的品牌效应。

四、培训任课教师一律从教官库中选择担任教学任务。教官库要根据任课教师授课质量评估情况适时更新。

五、任课教师必须认真依照教学计划规定的授课内容备课,同时具备教案、讲义、课时分配进度表和多媒体课件。

六、认真做好对教师授课质量的评估工作,为教官库更新提供直接依据。

七、编制好教学管理统计报表,收发好教学管理文件,做好文件、资料及原始数据的归档、保存工作。

八、认真搞好日常教学运行的调度,科学排课、调课。

九、统计好课时数、核算好教师的授课工作量,及时发放课酬金。  

十、认真做好培训教学课的考试工作。

 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您是第 位访问者
Copyright 2011 hbpa.cn,All Rights Reserve