新闻快讯党建工作警务前沿通知公告培训掠影学习园地警官讲坛规章制度专项工作友情链接培训部概况现任部领导
 
>> 您所在的位置: 首页规章制度正文
关于规范省厅各部门业务培训班经费支出的意见
2011-07-06                审核人:   (浏览数:)
 

关于规范省厅各部门业务培训班经费支出的意见


    近年来,省公安厅各部门积极举办各类业务培训班,为提高本系统民警的业务素质,推动本系统的业务工作,发挥了积极作用。但有些部门在办案经费标准、审批等方面存在随意性较大的问题。为加强培训经费的管理,现就规范省公安厅各部门办班经费支出提出如下意见:
     一、统一开支标准。省厅举办的各类培训班,住宿费每人每天不超过60元。授课费外请教授每次1000-2000元;内聘教师每次300-500元(每次经半天计算)。资料费每人不超过100元,杂支每人不超过30元。
     二、明确支出渠道。各类培训班经费由厅教育训练专项经费、各主办单位业务经费和参训学员所在单位分别承担。厅政治部年初下达计划的培训班,其培训费(含授课费、资料费、杂支)在省教育训练专项经费中列支;厅长办公会审批增办的培训班或增加的培训人数,其培训费在主办单位业务经费列支。住宿费由参训学员所在单位列支。
     三、严格审批程序。每期培训班开班前,主办单位必须严格按照标准制订培训经费预算。培训结束后,由政治部下达培训计划的,经费开支由政治部审核;由厅长办公会审批增办的培训班,报分管厅领导审核。装备财务处根据审核情况,按第二条规定核准报销,并专门登记备查。

 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您是第 位访问者
Copyright 2011 hbpa.cn,All Rights Reserve