新闻快讯党建工作警务前沿通知公告培训掠影学习园地警官讲坛规章制度专项工作友情链接培训部概况现任部领导
 
>> 您所在的位置: 首页规章制度正文
教学管理科科长职责
2013-11-28   审核人:   (浏览数:)

教学管理科科长职责

 

    教学管理科科长在警官培训部领导和分管副主任的领导下履行职责,主要负责教学管理科的全面工作具体职责是:

    一、以公安部《关于加强公安院校和训练基地建设的指导意见》为工作方向,遵循教育训练特点和人才成长规律,树立面向实战贴近实际务求实效、服务一线的教学理念,为推动构建完善大教育大培训工作体系而努力

    二、根据公安厅年培训教学总计划,组织制定、或者修订所承担课程的教学安排。教学计划的顺利执行,做好教学保障工作。

 三、负责组织制定、检查和落实教学管理规章制度的执行情况

 四、搞好日常教学管理的调度调课、停课务活动

 五、负责统计课时数核算教师的授课工作量,及时发放课酬金

 六、负责安排教学培训课的考试工作

 七、做好学员对教师授课质量的评估工作,编制教学管理统计报表,收发教学管理文件,做好文件、资料及原始数据的归档、保存工作。

    八、做好与省厅教育训练处业务主管部门的请示汇报工作,做好与各系(部)教学培训授课教师的沟通联系工作。

    领导全科(室)完成上级领导交给的其它教学管理工作。

 

 

  教学管理科科长职位能力要求

 

    一、具有较敏锐的警务前沿思想和较丰富的警务理论知识,能够全面理解公安部《关于加强公安院校和训练基地建设的指导意见》,并且具有树立面向实战、贴近实际、务求实效、服务一线的警官培训教学管理理念。

    二、有较强的党性观念和坚定的政治立场。

三、具有较丰富的警官培训教学管理组织工作经验,熟悉警官培训教学管理的原则和规章制度,熟悉警官培训教学管理的程序和规范。

四、具有较强的组织、指挥和协调能力。

五、具有担当精神和责任能力。

   六、具有较强的安全和保密意识。

 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您是第 位访问者
Copyright 2011 hbpa.cn,All Rights Reserve