新闻快讯党建工作警务前沿通知公告培训掠影学习园地警官讲坛规章制度专项工作友情链接培训部概况现任部领导
 
>> 您所在的位置: 首页规章制度正文
公安网使用管理规定
2017-04-20   审核人:   (浏览数:)

 

为了明确公安信息网络安全的职责,进一步扎实有效地开展公安信息化网络办公,提高网络化、信息化的办公能力,坚决杜绝任何计算机“一机两用”行为。依据《公安机关人民警察使用公安网违规行为行政处分规定》,特制定此规定。

(一)不准非法侵入他人计算机信息系统。

(二)不准未经授权对他人计算机信息系统的功能进行删除、修改、增加和干扰,影响计算机信息系统正常运行。

(三)不准故意制作、传播计算机病毒等破坏程序。

(四)不准将公安网使用的计算机及网络设备同时连接公安信息网和国际互联网。

(五)公安网使用的计算机及网络设备在未采取安全隔离措施的情况下不准同时连接公安信息网和万维网络。

(六)不准将存有公安信息的计算机擅自连接国际互联网或其他公共网络。

(七)不准擅自在公安信息网上开设与公安工作无关的网站和网页;

(八)在互联网上使用过的有优盘或手机,不准插入公安网计算机。

(九)不准擅自对公安计算机信息系统和网络进行扫描。

(十)不准对信息安全案(事)件或重大安全隐患隐瞒不报。

(十一)所有人员不得工作时间玩计算机游戏;不得在网络上浏览、传播不健康的内容;在论坛上发表的言论责任自负。

 

 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您是第 位访问者
Copyright 2011 hbpa.cn,All Rights Reserve