>> 您所在的位置: 首页专项工作创先争优正文
关于在警官培训部党总支和党员中深入开展创先争优活动的实施意见
2011-09-30                审核人:   (浏览数:)

关于在警官培训部党总支和党员中

深入开展创先争优活动的实施意见

为了贯彻落实党委《关于在学院党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》的精神,加强警官培训部党总支能力建设和先进性建设,为确保活动有效开展,特制定如下实施方案:

以思想武装为先导,组织开展纪律作风学习教育活动。

学习教育,加强思想武装,是创先争优活动的前提。在本部门全体党员中首先开展以“四个教育”为主要内容的纪律作风学习教育活动。

二、主要内容

1、推动工作落实和科学发展。党总支和全体党员要按照新时期的要求,结合学院“十二五”规划的制定和实施,全面抓好工作落实,提升培训水平。

2、促进管理创新和单位和谐。党总支和全体党员要积极组织与参与培训管理创新和单位和谐创建工作,做好干部职工和学员的教育引导工作,积极践行社会主义核心价值体系,严格“三优化”制度,大力推行“人”“从”“众”文化,营造崇尚先进、积极向上、风清气正的环境。

3、服务人才培养和培训教学、管理。党总支和全体党员要牢固树立以人才培养为中心,努力提高培训质量和管理水平,增强服务意识、服务能力、服务效率和服务质量,创造良好的培训环境。

4、加强组织建设和党员队伍建设。要按照学院《关于推进“五个基本”、“七个体系”建设的实施意见》,全面推进组织建设,党总支的政治核心监督保证作用和党支部的战斗堡垒作用得到充分发挥。党员的党性、先进性、和争创意识得到明显增强,比学赶帮氛围浓厚,队伍充满活力,成为学习、工作、团结、求实、廉洁的模范。

三、“创先争优”目标

(一)党总支创建“五个好”

1、领导班子好。党总支领导班子深入学习实践科学发展观,注重加强自身建设,团结协作,认真落实党建工作责任制,班子成员清正廉洁,发挥表率带头作用,有较强的凝聚力、战斗力和创造力。

2、党员队伍好。全体党员要始终做到理想信念坚定,宗旨观念牢固,有较强的党员意识,党员整体素质较高;党员以学院建设发展为己任,爱岗敬业,先锋模范作用突出;党员埋头苦干、开拓创新、无私奉献。

3、工作机制好。党总支教育、管理、监督和服务党员机制完善;注重加强制度建设;党内制度完善,民主参与、选举、监督渠道通畅,落实措施得力;管理措施到位,工作有序。

4、工作业绩好。努力改进工作作风,增强服务意识,提高工作效能,提高服务水平和培训质量。

5、群众基础好。尊重群众,爱护群众,干群关系密切,让群众满足。

(二)全体党员争做“五个模范”

1、争做学习钻研的模范。全体党员认真学习实践科学发展观,努力学习业务知识。

2、争做率先垂范的模范。以学院标兵为榜样,牢记角色定位,树立良好形象。

3、争取自主创新的模范。开拓进取,科学求实,积极投身社会管理创新研究,不断追求创新成果。

4、争做爱岗敬业的模范。牢记宗旨,扎实工作追求效能,做好服务,提高质量。

5、争做关爱学员的模范。深入学员、了解学员、关心学员、尊重学员,积极为学员服务。

五、要求

1、党总支、党支部高度重视,加强组织领导。

2、全体党员积极参与“创先争优”活动,起到先锋模范作用。

3、全体党员在“创先争优”活动中要联系实际,追求实效。

警官培训部党总支