>> 您所在的位置: 首页专项工作创先争优正文
警官培训部关于开展“星级党支部”创建活动实施方案
2011-09-30                审核人:   (浏览数:)

警官培训部关于开展“星级党支部”
创建活动实施方案

根据院党委的统一安排部署,按照学院开展“星级党支部”创建活动的要求,结合本单位实际,特制定本单位具体实施方案。
 一、指导思想
     坚持以党的十七届四中、五中全会精神为指导,深入贯彻第十九次全国高校党建工作会议精神,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和有关党建工作规定,以量化管理、绩效考核为手段,健全党支部工作考核评价机制,规范党建工作,促进制度落实,加强党的领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全面提高培训部党支部党建工作整体水平。
    二、目标要求
    通过开展“星级党支部”创建活动,努力做到:
    (一)加强组织建设。健全规范培训部党组织建设的领导体制和工作机制,争创“五个好”党组织,培训部党组织充满活力,党建工作富有成效。
    (二)提高党员素质。进一步增强党员干部的党性修养,进一步提升党员干部服务学院科学发展的能力和水平,进一步发挥党员干部的先锋模范作用。
    (三)促进制度落实。落实“三会一课”、党务公开、党员服务承诺、党员联系群众、党员民主评议等党建制度,实现培训部党建工作的制度化、规范化。
    (四)推动科学发展。通过“星级党支部”创建活动,使广大党员干部围绕打造一流警官学院目标任务,立足本职创先争优,推动学院又好又快发展。
    三、组织领导
    “星级党支部”创建活动由培训部党总支统一领导,培训部党支部要高度重视此项工作,加强领导,承担起具体组织落实责任。要制定落实方案,强化措施,切实抓好实施。
                              警官培训部党支部
                                2011年3月10日