新闻快讯党建工作警务前沿通知公告培训掠影学习园地警官讲坛规章制度专项工作友情链接培训部概况现任部领导
 
>> 您所在的位置: 首页专项工作创先争优正文
警官培训部多措并举启动“治庸问责”工作
2011-09-20                审核人:   (浏览数:)

 

警官培训部多措并举启动治庸问责工作

 

    全院开展治庸问责工作以来,警官培训部按照院党委统一安排,积极部署,认真落实,采取多种举措深入开展治庸问责专项活动。
    一、立足“三早”,提高思想认识
    8月17日,省直机关治庸问责工作动员会议召开后,培训部党总支敏感地意识到治理干部庸、懒、散、软的重要性,在暑期加班工作的同时,组织全体干部学习《湖北日报》等新闻媒体相关报道,时刻关注治庸问责活动动态,做到早关注、早动员、早部署。9月13日,学院党委召开动员会后,警官培训部于14日召开治庸问责集中学习暨思想动员会,对治庸问责相关文件精神进行了传达,学习了省、厅、院领导的重要讲话精神,成立了工作专班,制定了工作方案,明确了工作职责。同时,督促各科室开展以“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气、治软强责任”为主题的思想大讨论。通过学习讨论,提高认识,切实将思想统一到院党委决策上来。
    二、增强“三种意识”,狠抓作风转变
    开展“治庸问责”工作,首先要解决的是作风问题。要实现“改习气、转风气、树正气”的要求,必须坚持把思想教育、检查整改、树立典型、责任追究、完善机制贯穿始终,不折不扣的抓“规定动作”落实。为此,培训部明确提出增强“三种意识”:一要增强进取意识。从提升自身能力素质入手,以发展的视角、以奋发有为精神、敢为人先的勇气,为实现工作目标而不懈努力;二要增强勤政意识。建立和完善服务承诺制、限时办结制、首问责任制,项目负责制,逐步实现以制度管人管事,真正把正气树立起来,达到规范干部行为的目的;三要增强担当意识。要敢于面对困难和矛盾,积极克服困难,善于化解矛盾,勇于承担责任。要通过作风转变,真正把治庸问责工作与实现工作目标责任紧密结合,用治庸工作成果来促进工作,用业务工作成效来检验治庸工作成效,统筹兼顾,相互促进。
    三、完善规章制度,明确工作职责
    警官培训部利用此次治庸问责之机,进一步完善岗位责任制,制发了干部《岗位职责》公示牌,对岗位职责进行明确,权责对应、责任到人;制定了《警官培训部关于规范工作纪律的通知》,明确“三严禁一必须”,即:严禁无故迟到早退缺勤;严禁上网炒股、打牌、下棋、玩游戏;严禁上班时办理其它与工作无关的事项;值班干部必须在岗在位。同时,在部门网页开辟了治庸问责工作专栏,在培训楼电子显示屏上及时进行宣传,对治庸问责工作开展动态报道,通过深入宣传,切实做到干部全员知晓,全员参与,发现问题坚决通报、严肃处理。
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您是第 位访问者
Copyright 2011 hbpa.cn,All Rights Reserve