新闻快讯党建工作警务前沿通知公告培训掠影学习园地警官讲坛规章制度专项工作友情链接培训部概况现任部领导
 
>> 您所在的位置: 首页专项工作一训三铭正文
一训三铭
2011-09-30                审核人:   (浏览数:)

 

 

一训三铭

 

 

校训


德才兼备    文武双全
 
 
 


校风铭


团结紧张    严肃活泼
崇文尚武    朝气蓬勃
人杰校美    师生亲和
规范有序    创新开拓

 


 
师风铭
 
身正学高    博识多闻
传道授业    温故创新
为人师表    奉献至诚
教战相长    自省自尊


 
学风铭
 
志存高远    诚实坚毅
厚德明法    怀仁取义
尊师爱友    治学严谨
知荣明耻    自强不息
 
 
    湖北警官学院“一训三铭”是为进一步推进学院校园文化建设和“三优化”活动,经专家撰写及征求意见并多次修改,学院的“校训”及“校风铭、师风铭、学风铭”(简称“一训三铭”)于2006年6月9日经院党委会审定通过,并正式发布。
  “德才兼备,文武双全”的八字校训,主旨鲜明,言简意赅,通俗易懂,易记易诵,便于传播,既是学院教育培养的目标和途径,也体现学院的性质和特点;“校风铭”、“师风铭”、“学风铭”昭示了学院建设的理想追求和诚挚愿望,也界定了师生员工的行为规范和努力方向。
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您是第 位访问者
Copyright 2011 hbpa.cn,All Rights Reserve